今天是:
当前所在位置: 首页  专题分类  学术天地

专题分类

第四届“邮辩天下”研究生辩论赛圆满落幕
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 135

2013年12月3日晚上6:30,由校研会主办的第四届“邮辩天下”研究生辩论赛决赛在我校三牌楼校区科学会堂隆重举办。比赛由校研会学术部承办,校辩论队、紫金辩社指导老师绕清强以及校辩队和紫金辩社队长担任了本次比赛的评委。校研究生会主席刘德文、副主席于斌、王珊,以及部分院研会主席担任了本次比赛的嘉宾。
  经过上周数轮的较量之后,通信与信息工程学院和经济与管理学院脱颖而出争夺冠军,教育科学与技术学院和材料学院同样表现出色争夺季军。此次决赛分两场,第一场材料学院(正方)对阵教育科学与技术学院(反方),辩题为“研究生教育是否应该收取费用”。第二场通信与信息工程学院(正方)对阵经济与管理学院(反方),辩题为“毕业生找工作应该以兴趣为导向还是以薪金为导向”。两场辩赛紧张热烈,双方辩手你来我往、旁征博引、侃侃而谈,相互间进行了激烈的交锋,惹得场下观众激情澎湃、掌声连连响起。互动环节,观赛学生也同样热情参与,使得现场气氛更加活跃。
  经过激烈的辩论之后,产生了本次决赛的团体冠军——经济与管理学院,另外,通信与信息工程学院和教育科学与技术学院分别荣获亚军和季军。经管院的三辩左静璇同学获得了本年度“邮辩天下”辩论赛的全程最佳辩手。绕清强老师为获奖代表队颁奖,以兹鼓励。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。
  此活动锻炼了我校研究生的辩论能力和合作能力,作为科技文化月的一个子活动,更达到了丰富大家业余活动,提高人文素养的目的。


版权所有:南京邮电大学研究生会
地址:南京市鼓楼区新模范马路66号
校内链接:研究生院
               青年在线
               研究生工作部
校外链接:中华全国学生联合会
               江苏省学生联合会
               东南大学研究生会网站