今天是:
当前所在位置: 首页  专题分类  学生工作

专题分类

我校举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2014-04-21 浏览次数: 122

4月19日上午,南京邮电大学2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅举行。606名毕业研究生身着学位服,参加了庄严的毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记刘陈教授,校长杨震教授,校党委副书记、副校长凌迎兵教授,校党委副书记朱永平教授,副校长李建宇教授、叶美兰教授、朱洪波教授、王国平研究员、王宗荣研究员、蒋国平教授、颜晓红教授、王国强研究员、张志华教授、周南平研究员出席典礼并为全体研究生颁发学位证书。副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主席蒋国平教授主持毕业典礼。

校党委书记刘陈教授宣读2014年度研究生学位授予决定。决定授予26名研究生博士学位、1238名研究生硕士学位。
校长、校学位评定委员会主席杨震教授发表了热情洋溢的讲话。杨校长代表学校,向毕业生表示衷心祝贺,向对同学们给予倾心指导和关怀的老师、亲友致以诚挚的敬意。杨校长重温了毕业生们在南邮的学习和生活,为大家取得的成就感到骄傲和自豪,并期望同学们走出校园后:要胸怀梦想,自强不息。任何时候都不要因为忙碌而忘记梦想,即便现实残酷,也要始终在心中为梦想留一份空间,用梦想激发自己持续奋斗的激情;要勇于奉献,融入社会。同学们在新的工作岗位上,要努力发挥自己的主动性和创造性,出色做好本职工作,在困难面前,学会主动承担;要学会宽容,厚待人生。学会宽容,才可驾驭自我,让自己变得幸福和快乐;经历了风雨,才懂得自我价值的真正实现不是成就一世之功名,而是恢复永恒之本性。

研究生导师郭宇锋教授借用德国哲学家雅斯贝尔斯的话,鼓励大家在以后的人生中,志存高远,“去展望整个生命”,并能够做到脚踏实地、求真务实,做到恢廓大度、善于合作,知行合一地践行人生理想,实现社会价值。

毕业生代表高倩希望同学们临别前再在校园里走一走,将母校的一点一滴定格在脑海里,希望同学们以后不管身处逆境还是顺境,都要继续秉持“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,努力前行。

在激昂的音乐声中,校长杨震教授为2014届博士学位获得者颁发博士学位证书并合影留念。全体与会校领导为2014届硕士学位获得者颁发硕士学位证书并合影留念。研究生院副院长兼学位与培养办公室主任吴蒙教授主持学位授予仪式。

毕业典礼暨学位授予仪式在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。相关学院党政领导、相关职能部门负责人、研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书和部分毕业生家长参加了毕业典礼暨学位授予仪式。


典礼现场

校党委书记刘陈教授宣读2014年度研究生学位授予决定

校长、校学位评定委员会主任杨震教授讲话

副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主任蒋国平教授主持毕业典礼

研究生院副院长兼学位与培养办公室主任吴蒙教授主持学位授予仪式

研究生导师代表郭宇锋教授发言

2014届毕业研究生代表高倩同学发言

校长杨震教授为2014届博士学位获得者颁发博士学位证书并合影留念

全体与会校领导为2014届硕士学位获得者颁发硕士学位证书并合影留念

版权所有:南京邮电大学研究生会
地址:南京市鼓楼区新模范马路66号
校内链接:研究生院
               青年在线
               研究生工作部
校外链接:中华全国学生联合会
               江苏省学生联合会
               东南大学研究生会网站