“绿意宣言,创新呼吸” 环保活动顺利举办
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 103

121由共青团南京邮电大学委员会、南京邮电大学研究生工作部主办,南京邮电大学研究生会承办绿意宣言,创新呼吸环保活动在三牌楼校区小礼堂门口顺利举办。本次环保公益活动旨在传播绿色环保理念,提高在校师生环保意识,同时,通过该活动,提醒师生们在节约资源、减少污染之余,应注重自身健康保护,主动避免雾霾等环境因素带来的身体伤害。

活动以空塑料瓶换口罩为主要形式,在活动现场,参与者工作人员指导下,利用空瓶制作创意花盆,并插上绿萝作为作品展示展示结束参与者可将自己的作品带走,并得到活动赠与的口罩此外活动工作人员在校园各处向师生们派发写有活动宣言及环保知识的树叶,并邀请参与者在活动宣传海报上写下对绿色生活的期望与寄语在吸引研究生同学积极参与的同时,活动中DIY花盆的创意同样引起很多老师和教职工的关注,他们在同学们亲切的交谈中也种上了一属于自己的绿萝。

在一个热闹的中午之后,南京邮电大学研究生会“绿意宣言,创新呼吸”空瓶换口罩的公益活动圆满结束。在寒冷的冬日里志愿者们的热情与信念给广大师生带来阵阵温暖,也给落叶飞舞的校园装点出片片绿意。散布在校园各处的株株绿植,也会像志愿精神一样,承载着爱心与希望,茁壮生长。