今天是:
当前所在位置: 首页  专题分类  学生工作

专题分类

我校隆重举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2015-04-30 浏览次数: 2994

4月29日上午,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅隆重举行,1247名硕士生和35名博士生将扬帆起航,踏上人生的新征程。校党委书记刘陈教授,校长杨震教授,校党委副书记、纪委书记朱永平教授,副校长王承宽教授、李建宇教授、朱洪波教授、王国平教授、王宗荣教授、蒋国平教授、颜晓红教授、张志华教授、周南平教授出席典礼,见证了这激动人心的喜庆时刻。副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主席蒋国平教授主持毕业典礼。
  在热烈的掌声中,校长、校学位评定委员会主席杨震教授宣读2015年度博士、硕士学位授予决定。
  校党委书记刘陈教授发表讲话。他代表学校向圆满完成学业并获得博士、硕士学位的毕业生们表示热烈祝贺,向为研究生成长付出辛勤劳动的广大老师和家长们致以崇高敬意。他重温了毕业生们在南邮的学习生活。他说,在你们入学那年的开学典礼上,我曾向你们讲述了南邮的发展与国家信息通信事业的进步同呼吸、共命运,南邮人在国家信息通信事业的改革发展中敢为人先、勇于担当,同时希望你们在南邮学习期间能胸怀远大理想,树立高尚品德,勤于学习思考,勇于探索创新。几年来,你们不负期盼,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,弘扬“勤奋、求实、进取、创新”的校风,以饱满的激情在南邮书写了催人奋进的青春故事。他希望大家走出校园后,时刻牢记“南邮人”这一光荣身份,继续发扬“信达天下,自强不息”的“南邮精神”,立志报国,恪守诚信,自强不息,为中华民族的伟大复兴贡献南邮力量。
  “我们大多数人不是苹果的乔布斯,也不是阿里巴巴的马云……但我们同样可以从每一件小事做起,一点点积累,成就各自的事业。”研究生导师代表、光电工程学院副院长、硕士生导师胡芳仁教授在发言中结合自己的求学、为学感悟及其导师献身科研事业的经历经验,勉励同学们在通往成功的道路上,做一个善于积累的人,做一个善于融入团队合作的人,做一个积极乐观、善于调整心态的人。
  2015届毕业研究生代表、通信与信息工程学院刘德文同学满怀深情地表达了对母校、对老师、对同学的感谢和祝福,对母校各项事业取得的丰硕成果和同学们取得的进步倍感骄傲和自豪,表示今后一定会牢记校训,常怀感恩,努力前行,续写青春的华彩篇章。
  在激昂的音乐声中,校长杨震教授为2015届博士学位获得者拨流苏,颁发博士学位证书并合影留念。全体与会校领导为2015届硕士学位获得者拨流苏,颁发硕士学位证书并合影留念。研究生院副院长兼研究生学位与培养办公室主任吴蒙教授主持学位授予仪式。
  相关学院党政领导、相关职能部门负责人、研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书、部分毕业生家长和亲友参加了毕业典礼暨学位授予仪式。


我校隆重举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式


校党委书记刘陈教授讲话


校长、校学位评定委员会主席杨震教授宣读2015年度博士、硕士学位授予决定


副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主席蒋国平教授主持毕业典礼


研究生导师代表胡芳仁教授发言


2015届研究生代表刘德文同学发言


校长杨震教授为2015届博士学位获得者拨流苏、颁发博士学位证书并合影留念


全体与会校领导为2015届硕士学位获得者拨流苏、颁发硕士学位证书并合影留念

版权所有:南京邮电大学研究生会
地址:南京市鼓楼区新模范马路66号
校内链接:研究生院
               青年在线
               研究生工作部
校外链接:中华全国学生联合会
               江苏省学生联合会
               东南大学研究生会网站