今天是:
当前所在位置: 首页  专题分类  研会动态

专题分类

2015届研究生毕业晚会暨第十二届十佳歌手大赛隆重举行
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 229

4月28日,“歌起航,邮四方”2015届研究生毕业晚会暨第十二届十佳歌手大赛在南京邮电大学仙林校区青春剧场隆重举行。晚会由共青团南京邮电大学委员会、南京邮电大学研究生工作部主办,南京邮电大学研究生会承办。南京邮电大学副校长蒋国平教授,研究生院常务副院长杨庚教授,共青团南京邮电大学委员会副书记李晓华老师出席晚会,与毕业生共叙离别情。

副校长蒋国平教授致开幕辞。他代表学校向圆满完成学业的研究生们表示热烈祝贺,向为研究生成长付出辛勤劳动的广大老师和亲友们致以崇高敬意。蒋校长带领毕业生们共同回忆了寒窗苦读的学习时光,重温了在母校成长的欢乐点滴,希望毕业生在步入社会,走上工作岗位后,胸怀大智,因“诚信”立天下,以“自强”成伟业,秉持“信达天下,自强不息”的南邮精神。最后,蒋校长以一曲《萍聚》,祝愿毕业生们在以后的人生中展翅高飞、鹏程万里!

歌手大赛在选手风采秀中拉开帷幕,选手们个个青春飞扬,唱功非凡,扣人心弦的《心跳》,饱含深情的《那个男人》,动感火爆的《偶像万万岁》,一首首校园歌曲将现场气氛推向高潮。两位毕业生改编的《稻香》,道出了毕业生对母校的眷恋;大学生艺术团舞蹈团的现代舞《overdose》瞬间引燃全场;歌舞表演《望月》,为观众带来了高雅唯美的视听享受。在最后的三强角逐赛中,选手们倾情献上《今天是你的生日,妈妈》、《空白格》、《apologize》,几近完美的演唱让现场师生都沉浸在音乐的海洋之中。我校首部航拍纪录片《邮迹》首发仪式也助阵活动现场。数分钟的视频,让现场的同学们为母校的壮美深感自豪。拍摄团队以脱口秀的形式介绍了拍摄的初衷,吐露了创作过程的艰辛,并希望将此片作为毕业献礼送给即将离校的学长们。

活动间歇,南京市歌舞剧院著名独唱演员吴少忠先生深情演唱《兄弟,干杯》,精湛的演唱技艺收获了全场师生的掌声。经过评委的评审,理学院的张璟同学问鼎冠军,管理学院的于斌同学夺得亚军,计算机学院、软件学院的严禹道同学夺得季军。研究生会为观众献上了精心拍摄的毕业短片,温馨感人的短片引得在场师生的共鸣。最后,出席活动的嘉宾及评委为本次获得“十佳歌手”称号的十位选手颁发奖杯及奖状。

学校党政群团相关各单位、在宁高校研究生会代表、各学院研究生会代表、毕业生及部分家长和亲友到场观看了毕业晚会。

副校长蒋国平教授致辞

我校首部航拍纪录片《邮迹》首发仪式

选手精彩演出节选

评委嘉宾为获奖选手颁发奖杯

版权所有:南京邮电大学研究生会
地址:南京市鼓楼区新模范马路66号
校内链接:研究生院
               青年在线
               研究生工作部
校外链接:中华全国学生联合会
               江苏省学生联合会
               东南大学研究生会网站