南京邮电大学研究生会“志青春•愿同行” 之“弘少年志,筑青春梦”六一特别活动圆满落幕
发布时间: 2015-06-08 浏览次数: 78

20156月1日,为贯彻习总书记“四信四进”系列重要讲话精神,南京邮电大学研究生会志愿团开展了“志青春·愿同行”之“弘少年志,筑青春梦”六一特别活动。本次志愿活动由共青团南京邮电大学委员会、南京邮电大学研究生工作部主办,南京邮电大学研究生会承办。19名研究生志愿者走进南京宁燕外来子弟小学,给同学们送去欢乐难忘的节日问候。

“同学们好!老师好!”在朗朗的答礼声中,“立少年志,筑青春梦”畅谈梦想主题班会拉开了活动帷幕。多媒体教室里,研究生志愿团带来了主题为“大声说出你的梦想”的职业梦想启迪课,请同学们依次介绍梦想的职业,志愿者们耐心解答成为梦想职业需要的素质,并教孩子们用沙画描绘“美丽烂漫的未来”。同学们聚精会神地听着画着,清澈的眼神里充满了对未来的憧憬,少先队员们纷纷为志愿者系上红领巾表达尊敬和感谢。体育场上,志愿者们精心准备了“童年的游戏”课外活动课,引导小朋友们参与跳长绳、螃蟹背西瓜和运球绕杆等趣味的游戏环节中,同学们奋勇拼搏,团结协作,争先恐后地为团队争光出彩并且不忘为身边的小伙伴加油助威,完全融入到志愿活动和谐温馨的氛围中,广袤的天空下不断飘来欢声笑语。

本次主题活动给外来子弟小学的学生们留下了美好的记忆,学生们和志愿者之间建立了深厚的情意。活动的开展不仅帮助他们拓展视野、筑梦未来,学习了中华传统美德。同时志愿者们在支教中奉献爱心、锻炼能力,用实际行动感染了同学们,传承了奉献志愿精神,南京邮电大学研究生支教团“志青春·愿同行”的志愿精神将届届流传。