今天是:
当前所在位置: 首页  专题分类  研会动态

专题分类

与信仰对话——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰先生做客第72讲“金陵名人堂”
发布时间: 2015-12-13 浏览次数: 140

129日下午,恰逢“一二·九”运动80周年纪念日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰先生做客第72讲“金陵名人堂”,带南邮学子深入了解日军侵华历史。这也是我校“与信仰对话,飞young中国梦——名家报告进校园”系列讲座之一。讲座由党委宣传部副部长李大伟主持。

陈俊峰副馆长以“人类的浩劫”为题,开始了本次讲座。他阐述了日本从变法维新后,对中国进行扩张的原因与目的,并以“千人针”为例向我们阐述了当时日本全国侵华思潮的普及。随后,陈俊峰副馆长讲述了日本进攻南京途中以及攻占南京后一系列暴行。面对当下日本右翼分子对南京大屠杀史实的抵赖,陈俊峰副馆长用加害者与被害者正反两方面的论述进行反驳。陈俊峰副馆长说:“没有国权就没有政权,没有国就没有家,落后就要挨打。”他希望当代大学生要有历史荣辱观意识,同时客观的看待历史。他的讲座令广大师生受益匪浅。

讲座结束后,李大伟副部长代表学校向陈俊峰副馆长赠送了纪念品,表达了全校师生的诚挚感谢与真挚祝福。

校学生会及校菁英人才学校学员参加了本次讲座。

陈俊峰先生做客“金陵名人堂”

    陈俊峰先生做客“金陵名人堂”

 

       陈俊峰先生做客“金陵名人堂"  

   李大伟副部长代表我校向陈俊峰先生赠送邮册

 

   李大伟副部长代表我校向陈俊峰先生赠送邮册

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰先生和校党委宣传部副部长李大伟

 现场同学提问

现场学生认真听讲

  现场学生认真听讲




版权所有:南京邮电大学研究生会
地址:南京市鼓楼区新模范马路66号
校内链接:研究生院
               青年在线
               研究生工作部
校外链接:中华全国学生联合会
               江苏省学生联合会
               东南大学研究生会网站