今天是:
当前所在位置: 首页  专题分类  学术天地

专题分类

2016年研究生“科学与人文”大讲堂第一期开讲
发布时间: 2016-03-31 浏览次数: 6

为了丰富我校研究生的校园生活,引导学生形成积极向上的健康心态,提高研究生的科学素养和人文素养,研究生院会同各学院组织举办研究生“科学与人文大讲堂”系列讲座活动。

3月23日下午,我校2016年研究生“科学与人文”大讲堂第一期在三牌楼校区科技会堂一楼报告厅举办。本次活动由研究生院主办,计算机学院、软件学院承办,邀请江苏省政法系统关心下一代工作委员会副主任申泰岳为广大研究生作了题为《保护自己,自强不息,成长成才》的报告。

申泰岳主任从政治态度、学习态度、工作态度、生活态度等方面,结合其多年丰富的工作经验、生活经验及人生阅历为在校研究生上了生动、深刻的一课。申主任列举了多个工作中鲜活的案例,告诫同学们在工作学习中须多看、多学、多思,事事争先做典型,做到“做的通,想的通,才能事事通”,同时还需克制心浮气躁、禁不住诱惑的毛病,在物欲横流享乐主义盛行的当下保持定力,自强不息,做一个有远大理想并为之奋斗一生的人!申主任的精彩报告不时引来听众热烈的掌声,让到场的研究生们接受了一次良好的科学道德和人文修养方面的熏陶与教育。

 计算机学院、软件学院党委副书记何海洋、团委书记韦伟、研究生辅导员倪红出席了报告会。

                                                    研究生院、计算机学院、软件学院

附:申泰岳主任系南京大学哲学系1977级大学生,1970年从工厂学徒起步,先后在企业、县、市、省十多个岗位工作,曾任县委副书记兼纪委书记、省委政法委案件督查协调处处长、省检察院党组成员、纪检组组长兼督察长。现任省政法系统关心下一代工作委员会副主任,两次被最高人民检察院聘请为高检院巡视组副组长。主讲人系纪委首批特聘教师,省作家协会会员,多年来在省内外不同班次作报告,在报刊杂志发表文章百余篇,著有30万字随笔集《心路》。

 

 

 

 

 

 

版权所有:南京邮电大学研究生会
地址:南京市鼓楼区新模范马路66号
校内链接:研究生院
               青年在线
               研究生工作部
校外链接:中华全国学生联合会
               江苏省学生联合会
               东南大学研究生会网站